Японская компания Suzumo построила робота, предназначенного для производства инари-суши. Это блюдо представляет собой рис с грибами в кармашках из тофу, обжаренных во фритюре. Повару нужно всего лишь расположить кармашки на краях вращающегося диска и загрузить начинку в контейнер, после чего машина начинает работать с производительностью 2,5 тысячи инари-суши в час.
Робот располагает инновационной системой подачи воздуха, которая позволяет ему полностью раскрывать кармашек жаренного тофу. Как утверждает разработчик, механизм работает подобно шприцу, кармашек полностью раскрывается, и рис аккуратно помещается в него с воздушным потоком. Инари-суши готовятся в нескольких вариантах, чаще всего они имеют форму треугольников и квадратов, форма элемента задается на сенсорной панели управления. Разные размеры тофу означают разные объемы начинки, в традиционном варианте для этого требуется заменять отдельные детали на машинах.
Робот для приготовления инари-суши имеет шесть скоростных режимов, он производит от 1200 до 2500 единиц в час, питаясь от стандартной для Японии сети на 100 В. Разработчик продает робота уже с апреля этого года по цене в 4 млн иен, это примерно 1,65 млн российских рублей.
Робот располагает инновационной системой подачи воздуха, которая позволяет ему полностью раскрывать кармашек жаренного тофу. Как утверждает разработчик, механизм работает подобно шприцу, кармашек полностью раскрывается, и рис аккуратно помещается в него с воздушным потоком. Инари-суши готовятся в нескольких вариантах, чаще всего они имеют форму треугольников и квадратов, форма элемента задается на сенсорной панели управления. Разные размеры тофу означают разные объемы начинки, в традиционном варианте для этого требуется заменять отдельные детали на машинах.
Робот для приготовления инари-суши имеет шесть скоростных режимов, он производит от 1200 до 2500 единиц в час, питаясь от стандартной для Японии сети на 100 В. Разработчик продает робота уже с апреля этого года по цене в 4 млн иен, это примерно 1,65 млн российских рублей.
Источник: автор: Павел Котов news@3dnews.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий